ВСЕМ

Душа без крыльев - это не душа,
Живёт и дышит, копотью черна.
Черна душа и горечью полна,
Но - верит. И она ЖИВА!

Живёт и радуется, знает - не умрёт!
Мгновенье таинства когда-нибудь придёт.
Нагрянет равенство, народ его так ждёт!
Свобода - равенство однажды нам вернёт.

Никто не ведает, никто не представляет
Модель ИНУЮ мира, что НЕ порабощает,
Что всем приносит силы, веру в провиденье,
Народ слепой идёт, но верит во спасенье!

Устали души. Роботы телА.
"Я сделала бы, если бы могла."
Опять звучит сухое "как дела"... -
И это ВСЁ, что сделать ты могла???

И это ВСЁ?! Остановись,
Как зомби жить нельзя!!!
Автопилот у всех.
Бастует матушка-земля!

  Куда идём?
  В ближайшую пустую бездну.
  Зачем идём?
  Всё в жизни затрапезно.

Остановись! Взор искренний открой,
Воспрянь душой, открой глаза, открой!
Остолбенев, увидишь два крыла...
А что душа твоя успела бы, смогла?!

            (6 июля 2010 года)


Рецензии
Очень важные мысли. А нестройность произведения подчеркивает Просветление.

Сергей Елесов   06.07.2010 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Хотела подправить ритмически, но не стала этого делать: теряется что-то неуловимое). Стихотворению одна ночь и одно утро, это многое объясняет))).

Станислава Иванова   06.07.2010 09:12   Заявить о нарушении