Ей оставалось только сделать шаг

Ей оставалось сделать только шаг,
Но, как свинцом, налились сразу ноги,
Она застыла молча на пороге,
Не в состояньи сдвинуться никак...

Произнести осталось только- Да,
Но, как в замок, сцепились крепко зубы,
И не сумели разомкнуться губы,
Оставив слово в сердце навсегда.

Глаза кричали болью и бедой,
И в горле комом замерло волненье,
Души её растерянной смятенье
Не пролилось нечаянно слезой.

Душа немела и молила - Верь!,
Часы свой бег на миг остановили...
Но опустились руки от бессилья,
Когда со скрипом закрывалась дверь.

Кляня в душе саму себя за страх,
Она стремительно ушла от двери,
Взвалив на плечи горькую потерю.
Ей оставалось сделать только шаг......


Рецензии
Удивительный ритм чувств! Замечательно. Насколько зримо. Поздравляю!

Зайцев Павел   11.09.2012 18:23     Заявить о нарушении
Люблю это стихотворение...Многое удалось сказать им. Рада,что почувствовали этот ритм!
Спасибо огромное!
С самыми тёплыми пожеланиями,

Светлана Пугач   11.09.2012 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.