Круговорот

Летним утром превращусь в росинку,
На травинке задрожу от ветра.
Испарюсь с восходом по пылинкам,
С облаками поплыву по свету.

Выпаду дождинкой на окошко,
Постараюсь на твоё, конечно,
Полюбуюсь на тебя немножко,
Постучу, скатившися поспешно.

Протеку с ручьями по долинам.
С речкой унесусь я к океану.
В полюсах замерзну стану льдиной.
Айсбергом, пусть маленьким, но стану.

Где-нибудь в экваторских широтах
Вновь растаю. С пенною волною,
С ветром по морям пройдусь со штормом.
Разобьюсь о скалы, в небо взмою.

Покружусь над городом снежинкой.
Ты меня согрей своей ладонью.
Задрожу как прежде я росинкой,
Отогреюсь, стану сам собою.

25.01.1989 г.


Рецензии