Нестать

Эта-работа-
 меха-ническая
  теоре-тическая,
   в_бессер-дечье.
Спрашиваю "кто ты?",-
 себя панически,
  отторгая физически-
   циферное бесконечье.

Грубости-
 неприемлимы,
  манжеты-белые,
   шаг-неровен час-
    выровнен,
Глупостям-
 внемлимы.
  Стены-в серое,
    лица у нас-
     выбелены.


Души-выпотрошены,
пусты у вас-равновыношенных,

рядами, стопочками-
 сложены - ровными,
бъёте по кнопочкам,
 ложно-скромные,

но чую ведь,
 как искарёжены.
"Отныне и впредь":
 из пустого-в порожнее.

Тише, деточка,
 терпи, несносная,
  не-выворачивай-
   своей оранжевости,
рисуй-только клеточки,
 или росписи,
  ровно сворачивай,
   не являй им раненности.

Застёгнутость-наглухо,
 смотри на мерцающий,
  здоровайся правильно, ходи-у стены.
А кто-то-по палубам.
 А ты-будешь тающей,
  Как и твои - карамельные сны...


Рецензии