Улетело моё лето

Улетело моё лето,
И журавлик улетел,
И лодка разбилась,
О берег чужой.
Чашку не склеить,
Разбив пополам.
Из склеенной чашки,
Чаю не напьешься,
Без любви не весело,
Песни не поются.

Утопила я колечко,
В колодезном ведре,
И ведёрко утонуло,
В колодезной воде.
Не вернуть уже колечка,
Сколь водицу не носи.
Не вычерпать до донышка.
Всю воду из колодца.
Про чашку, про колечко-
Всем известная примета:
Непременно быть беде.

У любви одна беда:
Лишь разлука, навсегда.
Кто ж неволит нас тогда?
Коли любим – безоглядно,
Безрассудно женимся.
Куда любовь исчезает потом?
Послевкусие остаётся,
Одиночество вдвоём.
Райских кущ уже не жди,
Осенней птицей – вереницей,
Исчезает любовь  вдали.
Снег да вьюги впереди.


Рецензии