Бытовая сказка

Ненакрашенная, вечно недовольная,
На тахте она валяется с журнальчиком.
Уж до щиколоток грязь в постылой горнице,
Золотишко по ломбардам, надо дальше жить.

Он и рад бы завалить ее обновками,
Но, как прежде, непутевый и болезненный,
А она шипит, что, будь чуть-чуть расчетливей,
То могла быть и надворною советницей,

Добавляет, что могла быть и свободною.
Все бы бросить и сбежать, да сладок вымысел,
Он влюблен в нее, гадюку подколодную,
И, напившись, величает Серпентинушкой.


Рецензии