Струны серебра...

Не три виски - немеющие пальцы не могли забыть...
Звучанье струн - вибрации искусного сплетенья,
Серебряных тех звуков, что слагают ноты в звенья,
Цепочкою изящною, собрав тех струн натянутую нить
В мелодию, которую уже не спрятать и не скрыть,
Покрыв вуалью пыльной, прожитое и предав забвенью
Все то, что было явью и упало, чуть заметной, тенью
На время, что отпущено тебе, чтоб просто жить…

Но струны серебра... Лишь им дано настроенными быть
Покуда слышен пульс - тот, что еще стучит тебе в висок...
И ясен смысл, а замысел - хоть сложен, но по-своему высок,
Пусть даже пальцы в кровь, которой не дано еще остыть...
А струны серебра - закрученная лихо, жизни нить...
И каждый шаг - еще один, случайно сделанный, виток...


Рецензии
Красиво, понравилось, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   23.01.2016 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо... Рад, что это доставит Вам удовольствие... Искренне, рад...

Эдвард Варшавский   23.01.2016 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.