Черное и белое

Белый свет, белый день, белый стих.
Белый ангел и белая ночь.
Черный взгляд, черный век, черный лик.
Память черная гонит нас прочь.

Утром черным ты рано встаешь,
Грезишь белым безсумрачным днем,
Сознаешь: белый день - это ложь.
Нету толка и думать о нем.

Черный снег под ногами скрипит,
Белым эхом в душе пронося
Тех, кто был, кто ушел, кто забыт,
Во враги кто пропал, кто в друзья.

Белый вечер, и белая тень
На остатки сознанья легла.
Слишком черным был каждый твой день,
А судьба была слишком легка.

Круг друзей, разговор, алкоголь;
Оседает в душе чернота.
Черный мир - это вечная боль,
Но без боли и рай - пустота.

27.11.2008г.


Рецензии