Тридцать четыре

Я один в пустой квартире,
И на кухонном окне
Вывожу: тридцать четыре,
А ведь это - обо мне.

Ведь страшнее этой цифры
Не отыщешь в целом мире,
Нет ужасней этой рифмы -
Мне – уже – тридцать - четыре.

И рифма эта неспроста -
Словно Пушкину назло,
Как предательство Христа,
Звучит глумливое число.

Как мишень в стрелковом тире
Я стою у алтаря,
Поклонов бью тридцать четыре.
Неужели жил я зря? 

Эти проклятые годы,
Как засовы на двери.
Ну почему живут уроды,
А кто-то гибнет в тридцать три?

Эти цифры, словно гири,
Я от них не сплю совсем,
Почему тридцать четыре,
Может, все же в тридцать семь?
1987


Рецензии
живи до ста

Елена Феникс   05.07.2010 02:30     Заявить о нарушении
Тогда уж до 120. Увы.

Иван Боруто   05.07.2010 06:17   Заявить о нарушении
Ничего, кроме одного - этот год последний.
Удачи.

Иван Боруто   05.07.2010 13:47   Заявить о нарушении
Как есть.

Иван Боруто   05.07.2010 13:55   Заявить о нарушении