Вещун

Подумать только- раз в столетье так:

Погода посылает нам сюрпризы-

Сердца отогревать до струнных трепетов,

Что к черту скорости и к черту антифризы!

Кусты сирени скоро зацветут.

А минуло лишь первое апреля.

Давно вздохнул всей грудью старый пруд

Совсем по-летнему лучи пригрели.

Наверно, милый, этот год- вещун!

Не даром он в тепле побил рекорды.

Не робок он в движеньях, хоть и юн.

Пред ним не удержаться даже гордым...

( Таня Медер-Лехтер. 1.04.1983)


Рецензии