где волынки душу разрывают

на вершине холма среди старой пожухлой травы
в ямке выротой кругло тихо тлел синий камень
а вокруг то холма в три ряда валуны
в письменах древней вязью что вечного славят

он стоял и смотрел камень тлел как всегда
на него он из чаши полил кровью ведьмы
камень весь почернел и искряся остыл
осквернил он святилише что было древним

чашу кинул на камень спустился с холма
сел на лошадь слуга что подвёл очень близко
снял перчатки с руки капюшон снял с лица
вынул крест с под рубашки и крикнул СПАЛИТЬ ВСЁ

двадцать слуг обложили соломой тот холм
и полили её
маслом топленным с жиром
холм пылая рыдал извиваясь огнём
как давно как давно как давно это было

но с тех пор в тех краях вера стала иной
во распятого верят рабами став бога
платят данью за веру и крестят детей
и нет больше свободы в краю том убогом


Рецензии