***

Пока ты спишь за сотни верст от меня,
Я курю одну за одной. И на душе, знаешь, так не спокойно.
Кошки не кошки, а что-то скребет, рвет, корежит.
А заснуть никак. Вот уже какую ночь подряд.
Закрываю глаза, представляю тебя, моментально вскакиваю.
И опять сигареты. И одна и та же песня по кругу. И вместо чая - вино.
Ты не думай, это не как раньше. Не страх. Тоска. Обычная, нечеловеческая тоска.
Снова расстворять ее в дорогах, снова бежать от нее и ввязываться во всевозможные авантюры. Только бы не ныло. Только бы не крутило. Только бы не...
Шестьдесят дней. Шесть десят дней. Шестьдесятдней. Как ни крути их на языке, а все равно кислые. А сердцевинка горькая.
Люблю тебя. Люблю тебя. Люблю тебя.


Рецензии