был ли порядок

(бродский мотив)

...был ли порядок?! - не был!?
...стиховторжженье
                ломится бредом...
лишь затихают:
      ...звуки...
                ...шагов...
                ...уходящей…
                ...подруги…
.....
приподняв жалюзИ забрало,
                запускаешь в клетку
                новый ветер!
...но старые запахи
                душат тело
и жалобно свернувшийся свитер
                кажется не серым...-
                ...белым...
...таким же,
         как НЕКОГДА
                встретивший -
                Питер...

1996


Рецензии