Следы

СЛЕДЫ

Я пытаюсь ещё говорить на родном языке.
Я слова выбираю. Как жемчуг, в горсти их держу.
На суровую нить нанижу, узелок завяжу,
И они отразятся в спокойной и чистой реке.

И услышит их шёпот трава, и земля, и вода.
И увидит их небо с глубокой своей высоты.
И, быть может, Господь разрешит мне оставить следы
На российских снегах, на родимой земле навсегда.

И, быть может, меня не забудут цветы и трава.
И, быть может, ещё пригодится суровая нить,
Чтобы жемчуг речной продолжали в песке находить,
Чтоб меня поминали снегами в канун Покрова.


Рецензии