Песенка про счастье

Непогода, злое ненастье...
В дверь стучит уставшее счастье,
Но его никто не услышал,
Не впустил, навстречу не вышел.
Побрело оно по дороге
Еле волоча свои ноги,
Про себя само удивлялось:
"Никому не нать оказалось!"

Скитаясь вокруг света,
Мы счастье ищем где-то,
Ослепшие- не узнаем,
Глухие, стука в двери ждем...

Шли навстречу серые волки,
Ощетинили свои холки,
На добычу ринулись стаей,
На клочки её разрывая...
Алой кровью счастье умылось:
"Хоть на что-нибудь, да сгодилось!"
Те ж, кто в дом его не пустили,
С горем горьким век свой прожили...

Скитаясь вокруг света,
Мы счастье ищем где-то,
Ослепшие- не узнаем,
Глухие, стука в двери ждем...

Не блистая пышным нарядом,
Может быть оно где-то рядом,
С мыслями о сказочном рае,
Не найдя, его мы теряем.
Снятся нам седые туманы,
Миражей далеких обманы,
И, разбив мечту о реальность:
"Счастья нет...",- вздыхаем печально...

Скитаясь вокруг света,
Мы счастье ищем где-то,
Ослепшие- не узнаем,
Глухие, стука в двери ждем...


Рецензии
Не блистая пышным нарядом,
Может быть оно где-то рядом,

Алла, так вот и бывает в жизни... Спасибо за стихи
С уважением

Корнева Ольга   06.07.2010 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.