Ночь тихая, и яркая луна

      ***
        Ночь тихая, и яркая луна,
вокруг всё, словно, серебром залито,
любуюсь этим, стоя у окна,
и в этот миг душа моя открыта.
        Ей тоже видно хочется в окно,
смотреть, и красотою наслаждаться,
но скоро ей вновь станет всё равно,
лишь стоит дня грядущего дождаться.
        Что б раствориться в равнодушье глаз,
затем, в меня, вернуться равнодушно,
так наслаждайся, милая, сейчас,
успеешь ты всегда вернуться в скучность.
         Того, кому сейчас принадлежишь,
дели с ним радость наслаждений редких,
когда струится лунный свет сквозь тишь,
роняя серебро своё на ветки.


Рецензии