Маета, и в душе моей нет покоя

          ***
       Маета, и в душе моей нет покоя,
духота, настежь окна свои раскрою,
полной грудью вдохну освежающий ветер,
а потом закурив, вспомню дивное лето.
        То, в котором я был, нежной лаской согретый,
но закончилось всё, словно кануло в Лету,
и опять пустота оккупирует душу,
чтобы снова оттуда сквозить равнодушьем
         Ведь без тебя жить стало равнодушно,
и всё вокруг обыденно и скучно,
осталась в прошлом радость наших встреч,
которую мы не смогли сберечь.
         Где мы ловили краткий миг свиданий,
тянуть стараясь время расставаний
мы этим мигом жадно наслаждались,
но вдруг, в один недобрый день, расстались.
          Ветер стих, остудив беспокойство души,
я притих, радость прошлую разворошив,
и золу её, бережно в сердце скрою,
я, вздохнув, напрочь окна свои закрою.


Рецензии