своя игра

а леди  была не железной вовсе,
и нежною на разрыв.
и лопались связки…
………хрустели кости...
но было в ней столько природной злости(!) -
хватило бы на троих…
она прогибалась…
дышала часто,
пытаясь ослабить боль...
и вдруг застывала  посмертной маской -
но мёртвой казалась ещё опасней,
играя вторую роль…
никто не стремился давить на жалость,
затеяв "свою" игру..
бывали моменты,  когда казалось,
что надо полегче /хоть каплю... малость…/
и хватка  железных рук
мгновенно  слабела-   
дыши, родная -
мне нужен живой партнёр,
который со мною пройдёт по краю,
не видя меня в упор…
по  струнке каната -
на ощупь……босо…
синхронно -
стопа в стопу…
но леди была не железной вовсе
/былиночка на ветру/
и словно от шторма  её качало
при взмахе моих  ресниц -
сквозь рёв урагана она кричала,
во мне становилась концом начала
и лучшей из лучших птиц...
нежнейшей -
из крови живой и плоти…
сильнейшей -
в алмазах слёз..
я красила чёрным не только ногти,
но пудрила только нос -
а мозг выносила /чего уж пудрить?/
из грёз выжимая сок,
срезая на память улыбки….кудри…
чтоб каждый твой волосок
любимою прядью носить у сердца
не фетиш,
но просто  долг -
так воины носят на пальце перстни,
убитых в бою врагов...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.