Я - посередине

     Светает, подъезжаю к родным местам,
     Но всеми мыслями еще я там,
     Где молодость моя прошла,
     Где я о будущем мечтала,
     Где первую любовь познала,
     Где беззаботно счастлива была.

     Увы, теперь мои уж сыновья
     В том возрасте беспечном прибывают,
     Когда сомнения не одолевают,
     И горе лишь на полчаса
     Сознанье бегло омрачает.

     А бедный мой отец  - один.
     О смерти тайно лишь мечтает,
     Когда придет она  не знает.
     Давно нет сил и нет желаний,
     Лишь океан воспоминаний.

     Уныло в зеркало глядит,
     И ничего не говорит.
     На молодых невольно злится,
     Как дальше жить, к чему стремиться.
     Унынье тихо убивает,
     И мамы всем нам не хватает.

     Растерзана, желанием помочь,
     Из крайности бросаюсь я  в другую.
     И борются во мне и мать, и дочь
     И  ничего  придумать не могу я. 
    
     Потоком слезы  горько льются,
      Назад мне точно не вернуться.


Рецензии