Ночь. Невесомое

Не ищи моих признаний - слов неточных и непрочных,
Не усматривай печали в тихом шепоте дождей,
Не ищи двойного смысла в ожиданье многоточий,
К тайнам мудрости Вселенной не подыскивай ключей.
Не растравливай гитару перебором полусонным,
Пусть досмотрит сон десятый, постоит ещё в углу.
Ночь спустилась на планету покрывалом невесомым,
Разожгла Луны прожектор, выпустила мглу.


Рецензии