Почта из Легиона

Мон Женераль,
У нас жара,
Стреляет по ночам араб
И тухлая вода;
В кармане - шиш,
В мечтах - гашиш,
В палатках - скука, карты, вши...
Всё, в общем, как всегда.

Мон Женераль,
По вечерам
Мы вспоминаем севера,
И Рождество, и снег;
А здесь песок
В лицо, в лицо,
Как граф лакеев-подлецов!
И нет конца войне...

Мон Женераль,
Ещё вчера
Я радостно кричал: "Ура!"
И целился легко,
Но воздух сух
И, хоть не суть,
Мы от невест (как и от сук)
Довольно далеко.

Мон Женераль,
В который раз
Вы обещаете нам рай
При жизни и... потом.
И, Вы - трепло!
Вам "нет делов",
Что поверяем цену слов
Мы собственным хребтом.

Мон Женераль,
Ты, всё-же - мразь...
Нам больше нечего терять,
Поэтому, смекай,
Собака, жди,
Мы уж в пути,
В Париже будем к десяти -
Отведаешь... Штыка!!!

Мон Женераль...


Рецензии
Не могу ничего сказать о похожести-архетипичности сюжета... Мне лично - ново. И мне - нравится) Спасибо за то, что задело.

Олег Чеширский Кот   29.08.2010 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Колмычок   29.08.2010 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.