Туда-сюда

Вот слепой по аллее идет,
выбирая наощупь дорогу...
он туда лишь поставит ногу,
куда щупальцем-тростью ткнет

Проверять каждый метр земли
человек этот вынужден вечно,
потому, как ступай он беспечно -
стал давно б достоянием тли

Наше общество будто слепое:
не туда, хотя быстро идет...
стал совсем равнодушным народ
и бессильным, к тому же, не скрою


Рецензии