Анна Сьвирщинська. Пружина

      Огромное счастье, которое ты мне даёшь -
      это счастье, что я тебя не люблю.
      Свобода.
      Я при тебе согреваюсь
      теплом этой свободы,
      ласковой нежностью силы,
      чуткая,
      как пружина.
      В каждом моём объятьи
      скрыта возможность ухода,
      Как в теле легкоатлета
      прыжок

              *   *   *

Spr;;yna

Najwi;ksze szcz;;cie, kt;re mi dajesz,
to szcz;;cie, ;e ci; nie kocham.
Wolno;;.
Wygrzewam si; przy tobie
w cieple tej wolno;ci
;agodna ;agodno;ci; si;y.
Czu;a,
czujna jak spr;;yna.
W ka;dym moim przytuleniu
jest gotowo;; odej;cia.
Jak w ciele lekkoatlety
przysz;y skok.


Рецензии