Звёздная история...

Где то в дали... Далеко, далеко...
Лев и Жираф пьют молоко...
И рассуждают : Кто прав?  Кто не прав?
Девушка... Парень... Лев.. И Жираф...

Где то в дали... В звёздной дали
Там, в небесах, плывут корабли...
Каждый наверно, по своему прав...
Львёнок, лохматый... Гордый Жираф...

В звёздной дали... Далеко... Далеко...
Там... В небесах... Пролилось молоко...
Долго бродили шеи задрав...
Львёночек звёздный... И звёздный Жираф...

Каждый, конечно, по своему прав...
Львёнок, обидчивый... Гордый Жираф...

***************************************
" Первое, что потрясает, когда минуем атмосферу Земли, это чернота пространства
при ярчайшем свете нашего Солнца. Мир звезд становится сияющим, многоцветным
и звучит как музыка. Мы связаны с планетами нашей солнечной системы.
 Мы являемся частью космоса. Сознание людей должно все больше проникаться мыслью
о том, что наша Земля — огромный космический корабль с конечными ресурсами,
требующими величайшей бережливости. Его экипаж, то есть мы, земляне, должны об этом
постоянно помнить.
Наша Галактика. Окружающий нас мир звезд не безбрежен. Мириады звезд, в число
которых входит и Солнце, образуют гигантский звездный остров — Галактику с довольно
 сложным внутренним строением.  В состав Галактики входит свыше сотни миллиардов
звезд. Свет далеких звезд, концентрирующихся в плоскости Галактики, сливается для нас в сплошную, слабо сверкающую полосу Млечного Пути, хорошо заметную на ночном небе.
Корабль Арго — это тот корабль, на котором аргонавты предприняли поход за Золотым Руном. Ясон, возглавивший поход аргонавтов, был воспитан мудрым кентавром Хироном.
Поэтому созвездие Центавра находится рядом.
 Корабль Арго — одно из наиболее широко раскинувшихся созвездий неба.
 Астрономам нелегко было разобраться с этим созвездием, и потому
они поделили его на четыре части, придумав каждой название:
Киль, Корма, Парус, Компас. Главная звезда созвездия  Киля-Канопус,
 одна из самых ярких звезд неба, желтоватый сверхгигант.

Созвездие Жирафа принадлежит к числу малозаметных; впервые упомянуто в 1624 году.

Созвездие Льва относится к зодиакальным. Четыре яркие звезды носят имена:
альфа — Регул, бета — Денебола, гамма — Альгейба, дельта — Зосма.
Альфу Льва в древности называли «Василиск», что значит царский (по-арабски — аль-Малик),что дало повод Копернику дать этой звезде латинское имя Регул — царственный.
 Звезду Регул называют также Сердцем Льва, символом силы, мужества, бесстрашия и мудрости. Это белая горячая звезда."

Оглянитесь... Перед нами целый звёздный мир...
Мир, который мы не имеем права потерять...
http://irapoz0105.narod.ru/photoalbum2.html


Рецензии
Как плохо преподавали в школе Астрономию, стыдно, но я этого не знаю.
Спасибо. А на звёзды смотреть люблю.

Вячеслав Григорьевич Коротин   03.12.2010 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.