Я имею право!

Я имею право быть великой,
Ощущать своё предназначение.
В божестве сиять, прекрасным ликом,
Замедляя времени течение.

Я имею право быть желанной,
Быть чудесней всех чудес на свете.
Без условий, для любви нежданной -
Быть росой хрустальной на рассвете.

Я имею право быть не правой,
Окружив тебя заботой нежной.
Создаю в себе твой образ бравый,
Чтоб любовью напоить безбрежной.

Я имею право быть любимой,
Создавать любовь - моя работа.
Быть  твоей мечтой в душе, единой,
Ощущая на себе твою заботу.

Я имею право зваться Вестой*,
Той, что знает жизнь не по наслышке.
Той, что не пылает жаждой мести,
Мудрость в ней святым огнём колышет.

Я на всё имею в жизни право,
Говорить с тобой от сердца к сердцу.
Не взирая на обычаев нравы,
Быть звездой в душе у иноверца.



    * - примечание: "Веста" - мудрая женщина.


Рецензии