Нежность

Надо  мной – череда  облаков,
белых-белых,  как  яблони  цвет.
Я  любуюсь  собою  тайком –
мне  сегодня  четырнадцать  лет.

Руки  тянутся  к  свежей  траве –
я  срываю  в  корону  цветок.
Солнца  свет  на  моей  голове
золотой  зажигает  венок.

Одуванчики – первоцветы,
они  нежно  просили:  «Сорви!»
В  свой  венок  я  вплетаю  мечты
о  загадочной  первой  любви.

Удивляет  и  сводит  с  ума
запах  мёда  любимых  цветов.
Я,  как  яблонька  в  белом,  сама
из  весенних  цветущих  садов!



               


Рецензии