Действия

       ДЕЙСТВИЯ
Огрызнувшись камнепадом,
снова спать ложатся горы.
Годы, повернувшись задом,
залезают в свои норы.
 
Клянча деньги у прохожих,
пролетают мимо страхи.
Кто-то смотрит вниз из лож
на кровавые спектакли.
 
Небо плачет как ребёнок
над сломавшейся игрушкой.
День войны ужасно долог,
глаз устал висеть над мушкой.
 
Режиссёр кричит: "Не верю!"
и оскаливает зубы.
Умирая от ранений,
маршируют куклы глупо. 
 
Только умные портфели
разбираются во всём.
Конвоиры очень смелы:
спины трогают мечом.
 
Героизмы рвут рубашку
у кого-то на груди.
Первым нестерпимо тяжко
где-то впереди.
 
Мчаться в сумрачные дали
судорожно мысли.
Бегает зверьё из стали,
очень даже быстро.
 
В зале сотни глаз
жадно ждут развязки.
От бессмертных фраз
в глотках рвутся связки.
 
Мёртвые смеются
над своей судьбой.
Может, будет лучше
через год, другой?
                1994


Рецензии