Дезертирство

   ДЕЗЕРТИРСТВО
Генералы,
при погонах и при жире,
посылали
воевать меня с Россией.
 
Не хочу! Не буду
резать воздух!
А рассудок
не заменит пыльный лозунг.
 
Генералы ищут поле
для сражений,
ведь у воли
нет практических значений.
 
Новогодней проволоки иглы
вновь украсят шариками глаз.
Может, всё же бросят эти игры
и увидят небо в первый раз?
                1994


Рецензии