Непонятно

      НЕПОНЯТНО
Срезы лет бегут по мне
в первозданной наготе,
те, а может и не те,
наяву или во сне.
 
Я живой, а может, умер,
может и не жил ещё,
что-то потерял, нашёл,
был стрелой, а может пулей.
 
Я река или ручей?
Лужа или океан?
Правда или же обман?
Тишина? Поток речей?
 
Голосуя за войну,
руки бегают в ночи,
доктору кричат: "Лечи
заболевшую страну!".
 
Недовольных ловят ловко.
Президенты строят планы.
На полях растут бананы
вместо свёклы и морковки…
 
Наяву я иль во сне -
не понятно мне пока.
Чья-то мёртвая рука
чертит знаки на стене.
                1994


Рецензии