А далее слагается роман

А далее слагается роман,
бушующий страстями. Пенясь морем
со дна подымет мути океан,
заломит руки в пафосном укоре.

О эта жизнь! Мутит, когда штормит.
Попробуй штиль - отпей рассвет на блюдце,
быть может он тебя не возмутит
и может быть тобою залюбуется.

А далее слагается... пробел.
Заезжена пластинка инкарнаций.
А в прошлом ты всё так же чёрно-бел
в поочерёдности переоценки наций.

О эта жизнь! Исписана до дыр,
изъедена до стёртости коронок.
Желанна ты - как мышеловке сыр,
когда в объятья к ней спешит мышонок.


Рецензии