Леший

Пугая всех, во тьме кромешной,
В дремучих дебрях скачет леший,
Верхом на буром медведЕ,
По взбаламученной воде.
К несчастью, горю и беде!
            
У кого робкая душа,-
Скажу, что леший был левша.
А это мрачная примета:
Кричи "Ау" - и нет ответа.
Лишь строго смотрят с того света,
Скорбя, умершие адепты,
Да ангелы поют,ликуя,
На седьмом небе аллилуя,
Под золотой небесной крышей.

Тот хор святой для нас неслышен.
Зато мы видим: свят иль грешен,
В дремучих дебрях скачет леший,
Дудя до дури на дуде,
К несчастью ,горю и беде!
               
      


             



         
            
             

               


Рецензии