Снег

               

Слёзы солнца – это дождь!
Снег из неба – ласки звёзд!
          
                *   *   *

Невесомый и искристый,
Снег ложился на ресницы,
Он кружился и не таял,
Землю тихо покрывая.
Плечи, ноги, грудь лаская,
Поцелуи из снежинок,
К нашим лицам прилипают,
Молча, слёзами стекают…
Хороводы из снежинок,
Всех влюблённых увлекают,
Землю снегом укрывают,
Грусть и горечь заметают.
Словно птица из темницы,
В наши души он стучится,
Табунами из снежинок,
Завлекая в даль – умчится…
Невесомый и пушистый,
Снег – души моей частица,
Он кружится и ложится,
На любимые ресницы…
Оренбургской пеленою,
Словно белой паранджою,
Глаз счастливых он скрывает,
Тихо тает – исчезает…
Как пуховым одеялом,
Мама – чадо укрывает.
Снег ложился и не таял,
И позёмкою играя,
Твои ноги обнимает…


Рецензии