Белый кот

Белый кот возле белой церквушки
Снова слушает звон колокольный,
Словно в нём разберут зверя ушки
То, что ляжет на сердце людское.
 
То, чем сердце моё окрылится,
Отрешаясь от помыслов глупых.
Я давно не завидую птицам,
Небесами проникнувшись глубже.
 
Ощущенье полёта иного
И пленит и свободой накатит.
Я учусь воспарить по-земному,
Расшибаясь некстати и кстати.
 
Я хочу настоящим остаться
В неподдельном дыхании строчек,
Приоткрыв человечности царство,
Где и кошкам отдали бы почесть.
 
Где и кошек бы не ущемляли,
Не считали бы вздорностью пресной.
Каждый кот есть хвостатый землянин -
И шутя, и, естественно,честно.
 
Каждый кот есть усатая личность,
Чья душа к нашим тянется душам,
Ибо в нас душу ближнюю ищет,
Как тепла в заунывности стужи.
 
Разве сам ты со стужей подобной
Никогда на пути не встречался?
Человеку нетрудно быть добрым
Бескорыстно и ради мурчанья...
 
Белый кот возле белой церквушки,
Звон дослушав, ушёл прогуляться
Вспомнил я взгляд усопшей подружки
И как будто узрел Божье Царство...

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.