Первый иней

Первый иней - новый снег,
Покрова прошли намедни -
Встанем с трепетом к обедне,
И помолимся за всех,

Кто желает снега чище.
Чистый он пока идёт,
По нему пройдёт народ -
Ни с кого уже не взыщешь.

Все желают снега чище -
Чистый он лежит в горах.
Не добраться - мучит страх,
На вершинах ветер свищет.

Кто желает снега чище,
Тот с надеждой входит в храм.
Вот и нам уже пора -
Чище нет духовной пищи.
 
Чистый снег лежит в горах,-
Покрова прошли намедни -
Возвращаемся с обедни -
Шапки мёрзнут на ворах!


девяностые


Рецензии
"Шапки мёрзнут до сих пор"- каждый пятый в доме вор"!

Галина Косякова-Ратникова   14.01.2022 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.