Мой друг, молчишь ты почему?

НАДО РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ НАДО!
ВРЕМЕНИ МНОГО, ВРЕМЕНИ МАЛО.
МЫ НЕ В ПЛЕНУ У ИЛЛЮЗИИ,
МЫ СЛАВНЫЕ ЗДРАВНИЦЫ, КУЗНИ МЫ!

КУЗНИ ПОЭТОВ, КУХНИ ПОЭЗИИ.
ЧАШИ НАЛИТЫЕ, ВАЗЫ ПОБИТЫЕ
ВРЕМЕНЕМ, БРЕМЕНЕМ,СЛАВОЙ
РАСТАСКАННОЙ. ДОСКИ ДЛЯ ШАХМАТ,

КОШКИ-КОПИЛКИ, СУМКИ-ПЛЕТЁНКИ.
МИР КАК ОКОНЦЕ, ЧАШКА БЕЗ БЛЮДЦА.
ЛИКИ ИКОНЫ, РИЗЫ, ПОДСВЕЧНИКИ.
РОЗОВЫЙ СЛОН, АПЕЛЬСИНЫ В ТАРЕЛКЕ.

ГРЕЕТ НЕ ГРЕЛКА, КАРТИНА РЕПИНА.
ЧАЙНИК, СТАКАН В ПОДСТАКАННИКЕ
ВЕЧНЫЙ. ВОЛОС ТОНЧАЙШИЙ,
ВРЕМЕНЕМ ОБЕСЦВЕЧЕННЫЙ.

ШТОРЫ ЗАДЁРНУТЫ НАГЛУХО. ДУШНО.
НЕ ПОЁТ ТИШИНА. СЛЫШНО ГУЛ СКУЧНЫЙ.
ЗВУКИ ВЕЧНОСТИ. СКРИП ПЕРА.
И ПУТЁВКА В БЕСКОНЕЧНОСТЬ.

05.07.2010 год.почти 4 утра.

Это опять Вознесенский диктует,
нет у меня кошки-копилки,слона розового
и апельсинов сегодня нет, только яблоки.
Сумки-плетёнки нет у меня, ризы, картины Репина,
чашки все с блюдцами, есть блюдца без чашек.
И я не люблю наборы слов.
А может это во время его болезни, в последние дни на земле.
Кто знает...

Проводник Вознесенского, Галина Пашина.


Рецензии