В возрате откозать

Была я нынче в Казахстане,
Для омичей - не расстоянье,
Но санаторий в Балхаше
Пришёлся нам не по душе.

        Шесть труб на озере стоят
        И три из них вовсю дымят
        "Балхашцветмет", конечно, сила -
        на дне - оксиды вместо ила.

Волны балхашской бирюза
Вас удивит издалека.
Оттенок вод чудесный
Обязан сливам местным.

        Прибыв, пошли в регистратуру
        за назначением процедур.
        Там удивились простодушно:
        "Что, россияне, вам здесь нужно?

От наших кислотных дождей
Ожоги лёгких у детей.
Считали чистой экологию?
Рекомендуем делать ноги вам".

        От этих слов и заявлений
        Кружились мысли и колени.
        К тому же свежих газов залп
        Дышать реально не давал.

Вот так дела! Вот мы приплыли!
А что же вы нам говорили,
Мол, лечим спину, сколиоз,
К нам приезжайте, не вопрос!

        Главврач-невролог,но приятный
        утешил философски нас:
        "Ещё успеете обратно,
        а свежий воздух - тоже газ".

К больной спине ещё отдышку?
Ребята, это уже слишком!
Давай отсюда уезжать -
Проблемы нет билеты сдать.

        Кассир диктует заявление
        На наших денег возвращение.
        Главбух в ответ на это
        На заявлении выдал вето:
        "В возрате денег откозать",
        Езжай в Россию, к вашей мать.

P.S. Обман, развод и беспредел -
     Вот так наш отпуск "пролетел".
     Ни в чём не виноват Балхаш,
     Но жаль, "Балхашцветмет" не наш...

                ________________________________
                *** - орфография резолюции
                на заявлении сохранена


         Эти зарифмованные впечатления появились в поезде "Караганда-Омск", когда
я с сыном возвращалась из санатория "Казахмыс" в г.Балхаше Республики Казахстан.
Ещё в апреле в телефонном разговоре нас уверяли в том, что профиль санатория - лечение опорно-двигательного аппарата. О том, что это комбинатский санаторий-профилакторий общеоздоровительного типа мы узнали по приезде на место. И о многом другом тоже...


Рецензии
Ну все хорошо, остро, актуально. Заявление в прокуратуру или статья в ежедневную газету...
Ну не поэзия это..

С Уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   07.07.2010 00:03     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Павел, за рецензию. Я абсолютно не поэт и как это срифмовалось за пару минут,сама не знаю. Злая была.А разместила здесь в надежде хоть кого-нибудь предостеречь. И Вам, Павел Принц, не рекомендую.
Всех благ ,
Ольга

Ольга Бойкова   07.07.2010 20:15   Заявить о нарушении
Спасибо... я обычно в те места не попадаю...Удачи Вам.

Павел Принц Де Монферран   07.07.2010 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.