На заре, под седеющим деревом

Я сижу под седеющим деревом
И на алую смотрю на зарю.
Я смотрю на далёкие дали там,
На прошедшую жизнь на свою.

Я весь в мыслях о чём-то своём,
От ребячества к юности, к зрелости.
О прожитой той жизни вдвоём,
Я грусчу и нет к прошлому жалости.

Я сижу там под деревом алым,
От лучей восходящей зари.
Солнце-солнышко красное, алое,
Я там вижу в далёкой дали.

Не печалюсь, тоскую, лишь нежностью,
Ко  младым к тем годам позади.
Ты окликнешь, тихонько, с любовью
И зажжешь во мне пламя любви.

О тебе, для тебя и любови той,
Сколько пел я, писал и в ней жил.
О тебе мои мысли кружились, ой!
Лишь тобою, все годы я жил.
26.06.2010г. Новый Уренгой. (04:00)


Рецензии