выбирая дорогу

Мы часто живём, выбирая дороги,
Терзаясь в сомненьях, туда ли идём?
Бывает, за грубостью прячем тревоги;
Жалея себя, по теченью плывём.
Нередко, купаясь в лучах самомненья,
Не видим до жути банальных вещей.
Глаза застилает нам свет от везенья
И место теряем в душе для мощей.
Как жизни река, увлекая пороком,
Нас в омут на дно увлекает, смеясь,
Едва ли заметим.Мы мчимся галопом,
Фатальный конец приближаем, резвясь.
Не видя беды в том, медвежьи услуги
Тепло принимаем, на дружбу польстясь.
Но руки умыли уж милые други,
Лишь худо нам стало, от нас открестясь.
Так, в омут глубокий, легко попадая,
Дорогу назад, нет, не каждый найдёт.
И в омуте этом, за норму считая,
Пороками связан, навек пропадёт.


Рецензии
Хорошая тема о дорогах, смысле жизни. У меня см. Дорога к Богу.У Святого Николая Угодника. Мысли о Вечном.Всех Вам благ Вдохновения.

Василий Коньков   16.06.2011 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Василий.обязательно зайду в гости.Вам тоже всех благ и вдохновения!

Элен Куликова   17.06.2011 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.