Левитация

Лучик солнечный, над шторкой веселясь,
Браво разбудив, согнал с кровати.
Зыркнул по полу, как золото искрясь,
Крикнул громко:"Может утро кстати?"

Вот уже из кухни запах пирога.
К бабушке гостить приехал милый внук.
На стене висят лосиные рога.
Странной тайной всё окутано вокруг.

От неё исходит чудо-доброта,
Люди говорят: колдунья белая.
Зелень дивно украшает ворота,
В огороде вишня скороспелая.

Бабушка, конечно, может удивить.
Знает много сказок, умудрённых слов.
С травами, цветами любит говорить.
В церкви молится исправно на покров.

Ладно, хватит дум, на кухню побегу."
- Милый, дай плесну водицей ключевой!
- Ой холодная! Ба, больше не могу!
- Будет наш соколик птицей золотой!

-Одевайся и садись скорей за стол.
Скатерть-самобранка подавай еду!
И чтоб крепок был, как дуба стройный ствол,
Ешь пирог с парным, пойдем гулять в саду.

После травы бабе в короб собирал
И цветных стрекоз ловил, гонял в футбол,
Прямо к солнцу змея в небо запускал.
Загорел изрядно, вырастил хохол.

Вечером, под сказку новую, уснул.
Разбудил меня луны астральный свет.
Ба! Как будто вроде, кто-то там чихнул.
Баба у калитки. Что там за секрет?

"Выйду разузнать, что делает она?"-
Быстро встал и шмыгнул рысью я во двор.
Глядь, а в поле уж идёт. Стоит луна.
Интересный получается сыр-бор...

Подошла к оврагу, к звёздам бросив взгляд.
Руки резко подняла, встав на носки.
Полетела, словно пущенный снаряд!
За оврагом сев, поправила очки.

А затем, пошла околицей домой.
Я ж назад, бегом, в свою кровать.
Заскочил, под одеяло с головой.
Долго думал, утром начал засыпать.


"Ты, милочек, почему-то сам не свой."-
Бабушка сказала, подавая чай.
Нежно голову погладила рукой.
Я признался, но как-будто невзначай.

"Левитация... Но этот дар и твой."-
Молвила старушка, глядя мне в глаза.
-Если ты захочешь плавать над землёй -
Будешь. Смолкла... По щеке сползла слеза.


Рецензии
"Каждый человек способен на многое, но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."

Михаил Мальцев 3   12.07.2010 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы настоящий философ, с уважением, Володя.

Володя7   12.07.2010 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.