О происхождении людей и Вере

   Людей создал Господь по своему подобию,
   И поселил в них Дух, чтоб жить ни как скоты.
   Он верил, что со временем конечно,
   Они поймут всю прелесть доброты.

   Для зверя доля жить, лишь чтобы выжить,
   За счет того - кто болен иль слабей.
   И к сожалению, пока такие особи
   Еще мы можем повстречать среди людей.

   Их предок был, возможно, обезьяна.
   Им начихать на Все - Что будет после них.
   Они ведут себя как звери постоянно.
   Ни грамма не заботясь о других.

   И Вас мой друг разубеждать не стану.
   Пусть Вы от обезьяны. Ну, так что ж.
   Вы пишите стихи, а это значит,
   Способны, правду различить и ложь.

   И значит, что - то есть и в Вас от Бога.   
   Хотя Вы и не верите в него.
   Но знаете, что ни вечна дорога.
   А после смерть, а дальше -ничего?

   Об этом поразмыслите немного,
   И Вера обязательно придет.
   Надеюсь, что придет к Вам Вера в Бога.
   Хотя случается совсем наоборот.


Рецензии