Мы играем...

Мы играем в расставание,
Мы прощаемся с тобой!
Перед нами жизнь,
Путь дальний
И дорога в мир другой!
Мы пока ещё не знаем,
Что нас может там пленить,
Я иду, себе внушая,
Что я буду просто жить!
Потому, что всходит солнце,
Утром ждёт меня рассвет
И поэтому, наверно,
Виноватых просто нет!
Каждый в путь, на голос сердца
Свой берет ориентир -
Мы прощаемся, но где-то
В нас привычечка "саднит"...
Таким знакомым ароматом,
Прости!
Он словно оксамит,
Твоим портретом, как стигматом ...
Тепло объятий, бархат кожи...
И обновлений быть не может...
Всё - ты!
Но ценность таяла и как - то...
Другие ароматы увлекли...
Пора!
Проститься и простить,
Что невозможно...
Невозможно!
Нам личной собственностью быть,
Тогда вся жизнь,
Прости!
Так сложно!
И наши чувства - ассорти...
Единства не продиктовали,
Мы "два в одном" не обрели,
Но и себя не потеряли!

Играю снова в расставание...
И расстаюсь в себе самой
С картиной старою и каменной...
И становлюсь опять живой!
Приятно стало одиночество,
Поющих пчел беспечный рой -
Они несут своё пророчество
О жизни вечной, молодой!
А я молчу!
Их монотонность
Настраивает на пассив...
И лживо так ... неугомонность
Невольно смотрит в объектив...


Рецензии