Недоразумение

Милый врёт, как сивый мерин,
Что у них - корпоратив.
Еле языком шевелит,
А мне - белый свет не мил.

Только что звонил Серёга,
Наш давнишний добрый друг,
Рассказал о нём немного
И про двух его подруг.

- Ты смотри за ним, Наташка,
Да себя не забывай.
Сидишь дома, как монашка -
Мужика не прозевай.

Ах ты ж, думаю, паршивец,
Да и Лёха мой - не лучше...
Что ж они не поделили,
Или бизнес свой подлючий?

Поглядела: тапок рваный,
А в трюмо отобразилась
Постаревшая так рано,
До чего ж я опустилась!

Нет, пошлю я все кастрюли,
Пылесос и глажку-стирку,
Перестану пить пилюли
И найду подругу Ирку...

Дверь раскрылась, как от ветра,
Я шмыгнула вмиг за скалкой.
А на пороге - муж с букетом:
- Я соскучился, Наталка!

- Лёшка, милый, что за повод,
Расскажи мне, что случилось?
- Позабыла ты, наверно,
Десять лет, как поженились.

Ты прости мне эту шутку,
Неуклюжую, конечно,
Я люблю тебя, малютка,
Вот - с брильянтиком колечко.

Я убъю козла-Серёжу,-
Пусть появится однажды...
Милее Лёхи стать не сможет,
И пусть запомнит это каждый!


Рецензии