13 кругов

В человеческой жизни 13 кругов,
Все они разделимы невидимой гранью.
Первый - адовый круг, взят в основу основ,
И на нем каждый шаг попирается бранью.

На втором - есть вода, но она холодна,
Превращается в лёд всё животное царство.
Целый мир за окном... перед ним - пустота,
Миллиарды столетий немого пространства.

В третьем круге песок: красно-желтая гладь.
Он зыбучей волной осыпается в тело,
Нарушает покой, заставляя страдать
И скрипит по ночам без конца, то и дело.

На четвертом - тоска, а на пятом - борьба,
На шестом - грязь и ложь от украденных денег,
В этом круге порочная льется мольба:
От психических травм до безумных истерик.

На седьмом - нищета, где такие как ты
Волокут тяжкий крест под колесами гнета,
Самый сильный здесь - Бог, остальные -  скоты,
Каждый день - это новая точка отсчета.

На восьмом - непроглядная ночь во главе,
И она растворяет людей очертанья,
Намотав о клюку преходящее "не"
Она путает разум и топит желанья.

Для девятого круга ответов Врата
Открывают тебе нескончаемый цикл:
В час рожденья и смерти большая звезда
Строит цепь под названьем: отец - сын - правитель.

За десятым порогом в "кислотных дождях"
Ожидает пришедших красивая Фея,
Но гнилая нутром и всегда "на ножах"
Преподносит бокал "синей лести", пьянея.

Про одинадцатый не хочу вспоминать.
На двенадцатом слышится музыка танца:
Ритмы страсти и стонов, где каждая ****ь
Отдается бесплатно во власть оборванца.

Вот. Тринадцатый круг .Он -  начало конца.
Кто-то верит, что здесь половина от Рая.
Кто-то скажет, что Ад, и глава без Венца...
А я выберу Вечность - от края до края!


Рецензии
Очень интересное стихотворение, можно придираться к логике, да не нужно, нужно встать на точку зрения автора и пережить её в дкше.

Генрих Фауст   08.09.2013 10:40     Заявить о нарушении