В последний набег

В последний набег снарядил я драккар...
Я знаю, что мне не вернуться назад...
Свирепой ли бури настигнет удар,
Иль в сече увижу багровый закат...

Я ведаю гибель, но всё же плыву.
В безумии битвы не страшен исход!
Священного гнева спустив тетиву,
Нас бог седовласый в атаку зовёт!

Небесные девы нам песни поют,
И мы от сраженья к сраженью идём.
Но кто-то Вальгаллы познает уют,
Чуть раньше заснув под железным дождём...

Мы - вольные волки! Наш путь - это кровь,
Жестокая бойня и славная смерть!
Нас жажда победы терзает, и вновь
По морю мы будем стрелою лететь...

2010


Рецензии