Пусть бегут неуклюже...

Пусть бегут неуклюже
Пешеходы по лужам,
Я на них посмотрю сквозь стекло,
Доедая свой ужин.
Я немного простужен
И поэтому прячусь в тепло.

Пусть работает Гена
В зоопарке в три смены,
Козни строит свои Шапокляк.
Мой мирок параллельный
Я храню, непременно
Говоря: все иное – пустяк.

Пусть там где-то на крыше
Толстый увалень ищет
Несмысленную жертву свою.
Пиво есть и сосиски
У меня. Вечер близкий
Обещает пройти как в раю.

В нем не будет царевны,
Что ведет себя скверно,
Затаившись в хрустальном гробу.
Никаких Елисеев,
Ни Уолтов Диснеев,
Никаких Мурабу-Бурабу.

Будет в нем лишь Багира
Из десятой квартиры,
Что вчера попросила помочь
Скоротать с нею время.
Вспоминая, я млею:
До чего была сладкая ночь.

В ней сгорало пространство,
И мое постоянство
Вдруг исчезло куда-то совсем.
Как я жду снова встречи!
В этот сумрачный вечер
Я тебя, моя кошечка, съем.

Пусть бегут неуклюже,
Наступая на лужи,
Старожилы тоскливого дня.
Чуть попозже побреюсь:
Я иллюзией греюсь,
Что достаточно сил у меня.   


Рецензии
Шикарно, очень впечатляют умело используемые идиомы!

Скела Веиртимд   12.01.2013 10:30     Заявить о нарушении