Весна

   
Вновь весна! Снова жизни цветенье!
Сколько их у меня впереди?
Отшумели, отзлились метели
И отчаянно хочется жить!
Чтобы в полную  ароматы
От цветущих садов и цветов
Чтобы майского грома раскаты
Разбудили все чувства от снов!
Чтобы снова,как в детстве когда-то,
Разбежаться- и в травы лицом!   
Чтобы красный пятнистый "солдатик"
Пошептался б с тобой. Ни о чем.
Чтобы снова,как в юности ранней,
Задыхаясь от первой любви,
Торопиться,бежать на свиданье
И весь мир-целый мир!-полюбить!
Чтоб рука лепестком облетевшим
Вновь легонько на плечи легла.
Чтоб весь мир, от любви обалдевший,
Ты одна осчастливить могла!
А всего-то для этого надо,
Чтоб земля пробудилась от сна,
И за зимние ночи наградой
Расцвела, забурлила Весна!
Чтоб лягушки в пруду голосили,
Чтобы пчелы роились в садах,
Чтобы птицы в восторге носились,
Зеленела трава на лугах...


Рецензии