Meine Liebe

Держи ее за тоненький скелет,
За плечи хрупкие, за воздух под ногами.
Она тебя истыкает словами,
Кровь нежно вытрет краем рукава
И выжмет в светло-голубой клозет.
Струится красное по голубому.
-Мeine liebe, все всерьез?
-Да по-любому!

А ты, смущенный, возмущенный бледный,
Смахнешь со рта немую эту пену
И запожаришь искрами из глаз
Вокруг все столики и стулья.
Беги, беги, покуда ноги живы,
Покуда сердце стукает тук-тук,
Покуда липы вкусно так цветут
И ветер напевает: «Аллилуйя!»

Но обернись.
Она не догоняет. Она почит над вышитой
салфеткой. И воздух твой в руке сжимает,
Но не душит. Как?.. Будоражит?
«Куда ты, ангел мой», - она с тоскою скажет
И зарифмует тебя кончиком иглы
На той салфетке в верхнем уголке,
Когда взлетишь над пропастью
в прыжке.


Рецензии