В облаках

Облака идут на битву
С метеорами и самолетами -
Окровавленные крыльев бритвой,
Рыхлые, высокородные.

Облака идут на пищу, к океану,
Розовыми кроликами -
Их стригут и жгут аэропланы
Небоскребов папиросами.

Где же в этом мире я,
Я, бескрылый, я, несамолетный?
Восходящая несет струя
От пупка - до подбородка,

Восходящая несет струя,
Неподвластная, холодная!..


Рецензии