На рассвете

    Я пролезаю меж сосен,
    Босо ступаю -
    Глина кровоточит.
    Я напираю, я пробираюсь
    К полюсу оси -
    Тяжкой, темной, прочной.

    Ворон кружится над глиной,
    Ворон рассеит следы -
    Кровоподтеки
    Беглой судьбы.
    В сердце планеты я синей,
    Около сосенной оси высокой!

    Я здесь - чтоб видеть,
    Я здесь - чтоб спрятать
    Жемчуг ночи - мои слезы -
    Звонкий, как взрыв винограда -
    Вечный Герой разрыдался в крови вновь,
    Вечный Герой, что сметет мои грезы,

    Горькие слезы оставив взамен
    Солелюбивому сердцу:
    В ломке провижу рожденье
    Солнца - Героя-младенца -
    Между скалистых колен
    В самом глубоком ущелье!

    С болью считаю я жемчуг,
    Страшно мне ждать - воплощенья,
    Страшно пророку при Боге вещать.
    Сосны! Я к вам в оперенье
    Мчался ждать вечность -
    Ей уступить и в нее же сбежать!


Рецензии