Летний дождь

Случалось ли попасть вам в летний дождь,
Когда стеной вода, и в небе чёрном
Безумство молний? - Ты один идёшь
Босым, по лужам шлёпая проворно.

Один - меж грозным небом и землёй,
Как проводник соединяя две стихии,
А по лицу, плечам и за спиной
Бегут воды с небес струИ тугие.

Хоть на душе тревоги не унять:
Ты ощущаешь космос напряжённо,
И за игрой небесного огня
Следят твои глаза заворожённо.

Но вот унялся забияка - гром,
Ушёл гулять куда-то "в закулисье",
Последние дождинки серебром
На ветках тонких каплями повисли.

Дождём целительным омыто всё вокруг,
Сияет лес зелёным лаком листьев,
А в небе чудно-просветлённом вдруг
Возникло радуги цветное коромысло.

Пускай течёт с тебя потоками вода,
Мокры и волосы, и брови, и ресницы,
Но кажется, отмыта и чиста
Душа твоя, как чистая страница!

Случалось ли попасть вам в летний дождь?..


Рецензии
Понравились ваши стихи,Наталья Алексеевна. СПАСИБО.

Заходите в гости )))

С теплом,

Елена Зинчук   23.07.2017 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.